• 6 Июн 2017 Рейтинг элитной недвижимости Перми В рамках глобального исследования «Рынок жилой недвижимости бизнес- и элитного классов Российской Федерации», авторитетная компания на рынке стратегического консалтинга – MACON Realty Group представила рейтинг лучших девелоперских проектов г. Пермь. В список участников вошло 15 жилых комплексов бизнес- и элитного классов, представляющих «авангард» регионального рынка недвижимости.
  • 24 Ноя 2016 Несколько десятков пермских подвалов продадут в ближайшие три года В прогнозный план приватизации на 2017-2019 годы муниципалитет включил более 80-ти подвальных помещений в многоквартирных жилых домах. Имущество планируется реализовать несколькими лотами через систему аукционов.
  • 23 Ноя 2016 Машиноместа поставят на кадастровый учет С 1 января 2017 года паркинги на территории жилых домов, офисных помещений и торговых центров изменят статус и будут фигурировать в госкадастре. Нововведение серьезно увеличит налогооблагаемую базу.
  • 3 Ноя 2016 Эксперты: в 2017 году на рынке недвижимости изменений не ожидается Сложившаяся экономическая ситуация в Перми не могла не сказаться на рынке недвижимости. Так, в текущем году наблюдается плавное снижение цен на вторичное жилье, а квартиры в новостройках остались на прежнем ценовом уровне, а объемы ввода индивидуального строительства заметно сократились. Портал DomPerm.ru выяснил, чего ждать от рынка в следующем году.
  • 24 Окт 2016 Пермяки почти перестали переводить жилье в коммерческую недвижимость В первом полугодии этого года на рынке фиксируется более чем трехкратный по сравнению с прошлым годом спад сделок по переформатированию квартир в формат стрит-ритейла. На первых этажах, на месте офисов и магазинов, вновь стали появляться квартиры.
  • 5 Окт 2016 Новый налог на недвижимость: кто и сколько должен платить? Новый налог на недвижимость, который вычисляется через кадастровую стоимость жилья, вызвал недоверие со стороны владельцев жилых помещений. Так, собственники квартир в центре опасаются, что налог окажется для них непосильных, и им придется переехать на окраины. Портал «DomPerm.ru» узнал, как нововведение повлияет на рынок недвижимости Прикамья.
  • 14 Июн 2016 Топ-5 самых дорогих квартир в Перми Экономический кризис в стране привел к тому, что цены на недвижимость значительно упали. Однако находятся среди продавцов такие, кто спешит распрощаться со своим элитным жильем. «Недвижимость Перми» расскажет о самых дорогих городских квартирах на вторичном рынке.
  • 14 Июн 2016 Покупаем квартиру с выгодой Ипотека, рассрочка, «наличка», размен... Где взять деньги на новую жилплощадь и как не купить «кота в мешке»?
  • 9 Май 2016 Пермячка осталась без квартиры, доверившись подруге-риэлтору Своей историей с сайтом «Недвижимость Перми» поделилась жительница Прикамья, которая, сама того не желая, стала участником так называемой «схемы зачета квартир».
  • 29 Мар 2016 Перепланировка квартиры: быстро и недорого Лишние перегородки, ненужные антресоли, неудобные планировки комнат... Как все это изменить и не потратить лишних денег и нервов.Многие считают, что изменение параметров собственной квартиры дело сугубо личное, однако даже небольшие строительные работы могут обернуться большими проблемами с законом.